注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玫瑰花班

老师用心,孩子开心,家长放心!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏长春:大专学历,学前教育专业,从事幼儿教育已有13年。工作期间多次荣获各种优秀荣誉,如县幼儿成长手册制作二等奖、指导幼儿参加“春天送你一首诗”获县一等奖等等!! 赵君杨:毕业于苍南职业中专现大专在读,从事幼儿教育工作已有两年多. 金芳芳:毕业于苍南职业中专,现大专在读! 希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 没有最好,只有更好,认真对待每一位幼儿,认真接待每一位家长,希望我们共处的时期,能带给孩子开心愉快的童年!

网易考拉推荐

乖乖兔脱险记  

2012-02-12 11:15:49|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

    有只特别聪明的小白兔,经常听到人们说“谢谢”,他想:都说人是最聪明的,那么这个“谢谢”一定是天底下最好的话儿了。

    爸爸带他去吃青草,他说:“谢谢",就和爸爸一块儿去吃青草。爸爸听了很高兴,就对他的几个哥哥姐姐说:“听吧听吧,弟弟多有礼貌啊,真是个乖儿子!”

    妈妈教他学唱歌,他说:“谢谢”,就跟着妈妈唱起来:“小兔子乖乖,把门儿开开……”妈妈把小白兔抱起来,给他一个甜甜的吻,说:“真是妈妈的小乖乖。”于是,乖乖兔的名字就叫开了。

    一天,灰兔大婶给他们送来一筐白菜,乖乖兔说:“谢谢。”灰兔大婶慈爱地摸摸他的头,说:“乖孩子,真有礼貌!”

    此后,乖乖兔最爱说的话就是“谢谢”,甚至吃上一片白菜,也要对白菜说声“谢谢”,以至于朋友们一见到他,老远就用“谢谢”和他打招呼。

(二)

    春天来了,阳光明媚,天空飘着朵朵轻纱似的白云。桃花粉红,柳条嫩绿,青草上的露珠在阳光下闪闪发光,像一颗颗钻石。风儿轻轻地吹拂着,送来了野花的清香。

    乖乖兔蹦蹦跳跳地出了门,来到一片绿草茵茵的山坡上玩耍。他一会儿和蝴蝶捉捉迷藏,一会儿和小山羊吃吃青草,一会儿和小牛赛赛跑步,开心极了。

    突然,老山羊发出警报:“狼来了!”小山羊慌忙跟着老山羊跑开了。野牛叫小牛藏在牛群里,摆成方阵,严阵以待。可怜的小白兔,孤零零地站在草地上,想躲已经来不及了。

    一只野牛看见了,说:“那不是乖乖兔吗,他可是个懂礼貌的好孩子啊,绝不能叫狼给吃了。”于是就大声喊道:“乖乖兔,快躲到我们这里来。”

    狼群来了,见野牛戒备森严,知道讨不到便宜,只好灰溜溜地走了。

    乖乖兔脱险了,挨个儿向野牛说:“谢谢!谢谢!”野牛都夸他是个懂礼貌的好孩子。

    那头最强壮的野牛乐呵呵地说:“乖孩子,以后狼来了,就往伯伯这儿跑,伯伯保护你!”乖乖兔连声道谢。

    小牛说:“乖乖兔,你给我们唱个歌吧。”

    乖乖兔甜甜地唱道:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来。就开就开我就开,牛伯来串门,赶快把门开。”逗得野牛们哈哈大笑。

(三)

    夏天到了,到处都是肥美的青草。乖乖兔把肚子吃得饱饱的,躺在草丛里睡觉。一只大灰狼猛地扑过来,吓得乖乖兔大叫一声。他本来是想叫“救命”的,可是却习惯性地叫成了“谢谢”。

    大灰狼一楞,问:“我要吃你,你怎么还谢谢我呢?”

    乖乖兔真是只聪明的兔子,大灰狼这么一问,可就给了他一线生机。于是他就说:“我当然要谢谢你呀。”他故意说得不紧不慢,就是要拖延些时间想办法脱身。

    大灰狼不解地问:“为什么要谢我?”

    乖乖兔还没有想出办法来,就笑了一笑,说:“你这么聪明,还看不出来吗?”

    大灰狼想了想,摇摇头说:“我看不出来。”

    乖乖兔说:“你看看我的眼睛就明白了。”

    大灰狼见乖乖兔的眼睛红红的,就问:“你的眼睛怎么红红的?”

    乖乖兔擦了擦眼睛,流着泪说:“我去请啄木鸟医生看过了,他说我得了霍乱。这种病是治不好的,而且传染性特别大。现在,爸爸妈妈和朋友们都不敢靠近我,也不敢和我说话,怕我把病传染给他们。呜呜——”乖乖兔放声大哭。

    大灰狼吓了一跳,连忙后退了几步,生怕被乖乖兔给传染了。

    乖乖兔接着说:“大家都不理我了,我孤零零的有什么意思啊?我就想干脆胀死算了。”说着深吸一口气,把肚子鼓得圆圆的,挺着肚子继续说:“我吃了很多很多草,可还是没有胀死,现在肚子疼得要命。反正我就要死了,你把我吃了,比我自己胀死轻松多了,我当然要谢谢你啦……”

    还没等乖乖兔说完,大灰狼就一溜烟跑了。

    回到家,乖乖兔把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都笑着说:“都是你平时的谢谢说得好,一声谢谢救了你一命啊!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017