注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玫瑰花班

老师用心,孩子开心,家长放心!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏长春:大专学历,学前教育专业,从事幼儿教育已有13年。工作期间多次荣获各种优秀荣誉,如县幼儿成长手册制作二等奖、指导幼儿参加“春天送你一首诗”获县一等奖等等!! 赵君杨:毕业于苍南职业中专现大专在读,从事幼儿教育工作已有两年多. 金芳芳:毕业于苍南职业中专,现大专在读! 希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 没有最好,只有更好,认真对待每一位幼儿,认真接待每一位家长,希望我们共处的时期,能带给孩子开心愉快的童年!

网易考拉推荐

家庭教育的20条金科玉律  

2012-02-28 21:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、 家长在家庭教育时一定要记住情感教育永远都大于道理教育。

二、学前教育更要重视孩子良好习惯的养成。

三、培养孩子将来成为一个什么样的人永远比孩子现在的成绩是怎样的更为重要。

四、良好的习惯是孩子所储存的资本,会不断增值,而人的一生就在享受着它的利息。

五、一个行为的反复养成习惯,习惯反复形成品质,品质改变命运。

六、只有父母与教师养成了良好的教育习惯,您的孩子或学生才能形成良好的习惯。

七、对孩子的教育不能只注重智力和分数,因为决定人生成败或幸福与痛苦的往往不是学问的高低,而是人格的健康水平,行为习惯恰恰是影响人格发展的关键因素之一。

八、爱孩子并不意味着一定理解孩子,要和孩子成为朋友教育才能发挥作用。

九、父母要给予孩子自由成长的空间,对错误的方向给予引导,对于正确的方向给予鼓励。

十、父母在自己担任家庭教育前最好是自己先学习教。

十一、中国年轻的父母会花数千元学开车或给自己孩子送到幼儿园,却鲜有自己参加家庭教育培训。

十二、父母不应把所有的教育都寄托在学校和老师身上,因为孩子一年有一半的时间都在家里,所以家庭教育和学校教育一样重要,甚至更重要。

十三、孩子坏习惯80%都是在家形成的。

十四、父母不要万事代劳,剥夺孩子的生活自立能力。

十五、父母要想培养孩子一个健康的人格,就一定要营造一个轻松和睦的家庭。

十六、孩子挑食是从父母谈哪一个不好吃开始的。

十七、打骂不能解决孩子的教育问题,只能宣泄父母的急躁情绪。

十八、父母要准备一个记事本,记录和孩子在一起发生的事情,或者发现的问题、产生的困惑。记录本身就是在反省自己。

十九、在平时的家里,父母和孩子尽量保持平等的地位,遇事要征求孩子的意见。

二十、父母遇到教育困惑时尽量请教老师、邻居或是教育专家。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017