注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玫瑰花班

老师用心,孩子开心,家长放心!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏长春:大专学历,学前教育专业,从事幼儿教育已有13年。工作期间多次荣获各种优秀荣誉,如县幼儿成长手册制作二等奖、指导幼儿参加“春天送你一首诗”获县一等奖等等!! 赵君杨:毕业于苍南职业中专现大专在读,从事幼儿教育工作已有两年多. 金芳芳:毕业于苍南职业中专,现大专在读! 希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 没有最好,只有更好,认真对待每一位幼儿,认真接待每一位家长,希望我们共处的时期,能带给孩子开心愉快的童年!

网易考拉推荐

故事:三只小猪  

2012-04-17 22:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪妈妈有三只小猪,一只是小黑猪,一只是小白猪,还有一只是小花猪。

有一天,猪妈妈对小猪说:“现在,你们已经长大了,应该学一些本领。你们各自去盖一间房子吧!”

三只小猪问:“妈妈,用什么东西盖房子呢?”猪妈妈说:“稻草、木头、砖都可以盖房子,但是草房没有木房结实,木房没有砖房结实。”

三只小猪高高兴兴地走了。走着,走着,看见前面有一堆稻草。小黑猪忙说:“我就用这堆稻草盖间草房吧。”小白猪和小花猪一起向前走去,走着,走着,看见前面有一堆木头。小白猪连忙说:“我就用这堆木头盖间木房吧。”

小花猪继续向前走去,走着,走着,看见前面有一堆砖头。小花猪高兴地说:“我就用这堆砖头盖间砖房吧。”于是,小花猪一块砖一块砖地盖起来,不一会儿,汗流出来了,胳膊也酸了,还不肯歇一下。砖房盖好了,小花猪乐得直笑。

山后边住着一只大灰狼,他听说来了三只小猪,哈哈大笑说:“三只小猪来得好,正好让我吃个饱!”

大灰狼来到草房前,叫小黑猪开门,小黑猪不肯开。大灰狼用力撞一下,草房就倒了。小黑猪急忙逃出草房,边跑边喊:“大灰狼来了!大灰狼来了!”木房里的小白猪听见了,连忙打开门,让小黑猪进来,又把门紧紧地关上。

大灰狼来到了木房前,叫小白猪开门。小白猪不肯开。大灰狼用力撞一下,小木房摇了摇;大灰狼又用力撞一下,木房就倒了。小黑猪和小白猪急忙逃出木房,边跑边喊:“大灰狼来了!大灰狼来了!”砖房里的小花猪听见了,连忙打开门,让小黑猪和小白猪进来,又紧紧地把门关上。

大灰狼来到砖房前,叫小花猪开门,小花猪不肯开。大灰狼用力撞一下,砖房一动也不动;又撞一下,砖房还是一动也不动;大灰狼用尽全身力气,对砖房重重地撞一下,砖房仍然是一动也不殴打能够,大灰狼头上反而撞出三个疙瘩,四脚朝天跌倒在地上。大灰狼看到房顶上有一个大烟囱,就爬上房顶,想从烟囱里钻进去。三只小猪忙在炉膛里添了许多柴,把炉火烧得旺旺的。大灰狼钻进烟囱后,跌进了炉膛,被炉火烧死了。

小黑猪惭愧地对小花猪说:“盖草房虽然最省力,但是不结实。以后,我要多花力气盖砖房。”

小白猪惭愧地对小花猪说:“盖木房虽然也省力,但是不结实。以后我要花力气盖砖房。”

三只小猪一起盖了座大砖房,把妈妈接来一起住。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017