注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玫瑰花班

老师用心,孩子开心,家长放心!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏长春:大专学历,学前教育专业,从事幼儿教育已有13年。工作期间多次荣获各种优秀荣誉,如县幼儿成长手册制作二等奖、指导幼儿参加“春天送你一首诗”获县一等奖等等!! 赵君杨:毕业于苍南职业中专现大专在读,从事幼儿教育工作已有两年多. 金芳芳:毕业于苍南职业中专,现大专在读! 希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 没有最好,只有更好,认真对待每一位幼儿,认真接待每一位家长,希望我们共处的时期,能带给孩子开心愉快的童年!

网易考拉推荐

幼儿早教应具备什么呢?  

2012-06-01 22:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:目前早教问题一直受到家长们的青睐,但是幼儿早教应该具备那方面的素质家长们是否知道呢?今天就让我们一起来详细的了解下早期教育应该让孩子具备那5方面的素质吧,这对于孩子的成长很重要噢!

    婴幼儿时期是心理发展和学习的关键期,年龄越小,发展越快,在三岁以下,特别是一岁以下,孩子的智能发展日新月异。此时最易获得知识和行为经验,此时也是学习的关键期。人生下来就有很多潜能,如不给予丰富的环境刺激,使这些潜能发挥出来,其潜能就会消退,永远激发不出来了。例如先天性白内障失明的患儿,如果超过5岁做手术,虽然可获得视力,但不会辨认东西。这是因为眼睛看到的东西后,视觉信息虽进入大脑,但大脑已失去将信息变成图象的能力。所以人学习的黄金时期是三岁以前,最好从新生儿期开始教育。

  早期教育的每一天都非常重要,科学研究已经证实,刚出生的孩子并不是只会吃奶睡觉,其实有视觉、听觉、味觉、触觉。接受的刺激越丰富,大脑的功能越强。而且,此时孩子的学习是“印刻模式”,外界给什么就能接受什么,给多少就能吸收多少,因此,科学、系统、良性的教育能够最大的限度的发展孩子的潜能,省时省力,事半而功倍。

  早期教育可使孩子具备5方面的素质:

  1、脑子灵活,左右两半球均获得较好开发,表现为思维敏捷、想象丰富、脑功能比较健全发达。

  2、有较健美的身躯,喜爱玩耍和运动,有良好的生活表现规律和卫生习惯。

  3、有广泛的智力兴趣,包括游戏、观察、提问、表达、思考、操作、识字、阅读、计算和外语学习。有旺盛的求知欲。

  4、有良好的性格品质,包括上进、自信、勇敢、自理、爱劳动、善交往、关心人、富有同情心。

  5、喜爱美好事物,包括爱音乐舞蹈、爱美术造型,热爱大自然和生活中美好事物的行为、语言等。

  父母应该根据自己孩子的特点因材施教,把握好一些最基本的原则,主要有:

  1、培养孩子的兴趣,而不是把父母的愿望强加给孩子。

  2、教育孩子要注意循序渐进,而不能贪功冒进。

  3、只能顺应孩子的发展,而绝不能拔苗助长。

  4、开发儿童的天赋的途径是多种多样的,绝对不是只有一种或几种。

  如果父母只会使用一种或几种方法开发孩子的天赋潜能,不少时候就可能会束手无策。每个父母都应该根据自己孩子的特点,从不同的渠道进行有计划有步骤的开发和教育。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017