注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玫瑰花班

老师用心,孩子开心,家长放心!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏长春:大专学历,学前教育专业,从事幼儿教育已有13年。工作期间多次荣获各种优秀荣誉,如县幼儿成长手册制作二等奖、指导幼儿参加“春天送你一首诗”获县一等奖等等!! 赵君杨:毕业于苍南职业中专现大专在读,从事幼儿教育工作已有两年多. 金芳芳:毕业于苍南职业中专,现大专在读! 希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 没有最好,只有更好,认真对待每一位幼儿,认真接待每一位家长,希望我们共处的时期,能带给孩子开心愉快的童年!

网易考拉推荐

超越天鹅的丑小鸭  

2012-06-21 22:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有只丑小鸭坐飞机旅行回来,非常兴奋,他对家人说:“坐飞机真神气,真好玩,在飞机上看云彩就在我脚下,看泰山就像鸭蛋那么大。飞行员真了不起!我要是能当飞行员开飞机上天就好了。”
    他儿子说:“爸爸,如果能当宇航员不是更好吗?宇航员开着宇宙飞船飞向太空,那才叫酷。你看那神舟九号的三个宇航员,多威风。”
    “爸爸爸爸,”儿子好像有重大发现似的,对父亲说,“你何不自己造一艘宇宙飞船呢?你如果能造一艘宇宙飞船,你自己就是宇航员了,我们全家就可以坐宇宙飞船上太空去旅游,比天鹅还飞得高。到那时,天鹅就要羡慕我们了。”
    父亲一拍大腿,对儿子说:“对!我们自己造一艘飞船。别说神舟九号上天了,地上跑的汽车也能飞上天了。没有什么不能的。说干就干!不信我们就上不了太空。儿子,我们现在就动手吧!”
    就这样,丑小鸭带着儿子、妻子一起,投入到造飞船的工作当中。他们去图书馆查找有关宇宙飞船的资料,又到大商场买来烟花和冲天爆竹,研究它们的升空原理。他们把铁质的自来水管锯下来当火箭筒,把烟花爆竹中的火药倒进铁管里,把爆竹的引线安装在口上。他们又买来雨伞,改造成降落伞,这是返回着陆所必须的。全家人忙得不亦乐乎。
    这时,大公鸡走过来,问丑小鸭:“鸭哥,你这是干什么呀?”
    “我们在造飞船呢。我们想上天。”丑小鸭信心百倍地回答说。
    大公鸡笑着说:“鸭子就是鸭子,还能像天鹅那样飞到天上去吗?丑小鸭是变不了天鹅的。别异想天开了!”
    “事在人为。到时候你再看吧!我们的目标是比天鹅飞得还高!”丑小鸭把大公鸡的话当做是对自己的鞭策,并没有因为大公鸡的挖苦和取笑而停止手里的工作。
    他们同时制造了三艘飞船,首先对其中一艘进行空载试飞。
    这天,晴空万里。他们来到一个大草地上,准备试飞。大公鸡、小母鸡、大灰鹅都来看试飞,好不热闹。
    丑小鸭点燃飞船的引线。“咚!”飞船飞起来了!
    大家拼命鼓掌。
    掌声刚停,飞船掉了下来。丑小鸭蹬在地上落泪。
    大公鸡在一旁冷冷地说:“鸭哥,我说不行吧?鸭子变不了天鹅。死了这个心吧。别浪费精力,让人笑话。”
    丑小鸭站起来说:“爱迪生搞实验失败了几千次以后才获得成功,我们才实验了一次,还早呢。我们一定会比天鹅飞得更高的。我还想去吴刚家里看看养没养鸭子呢。”
    回到家,丑小鸭一直在琢磨:为什么飞上去了又掉下来呢?为什么直升飞机可以停在空中不掉下来呢?
    儿子说:“直升飞机有螺旋桨。”
    父亲说:“对,把我们的飞船也按上一个螺旋桨吧,这样飞上去就不会掉下来了。”
    丑小鸭又把一台电风扇的叶片拆下来,装上太阳能电池,转速很大,并且太阳的能量供应充足。
    第二次试飞开始了。
    “咚!”飞船飞上天后,自动打开螺旋桨,再也不会往下掉了。
    他们成功了!所有的鸡、鸭、鹅们都羡慕不已。
    丑小鸭带着妻子和儿子,乘坐第三艘飞船,开始了梦寐以求的太空之旅。丑小鸭兴奋地唱起了《太空之歌》。
    飞船在太空飞行,把一群天鹅甩到了脚下。天鹅怎么也没有想到,丑小鸭怎么会比自己飞得还高?
    在天上,丑小鸭拿起麦克风对地面上的大公鸡喊话:“世上无难事,只怕有心人。若肯下苦功,也能上太空。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017