注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玫瑰花班

老师用心,孩子开心,家长放心!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏长春:大专学历,学前教育专业,从事幼儿教育已有13年。工作期间多次荣获各种优秀荣誉,如县幼儿成长手册制作二等奖、指导幼儿参加“春天送你一首诗”获县一等奖等等!! 赵君杨:毕业于苍南职业中专现大专在读,从事幼儿教育工作已有两年多. 金芳芳:毕业于苍南职业中专,现大专在读! 希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 没有最好,只有更好,认真对待每一位幼儿,认真接待每一位家长,希望我们共处的时期,能带给孩子开心愉快的童年!

网易考拉推荐

孩子爱看动画片的五大对策  

2015-11-26 13:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子爱看动画片对策一:思想端正

首先要纠正家长们对动画片的错误思想,孩子爱看动画片不是孩子的错。换位思考一下,孩子为什么爱看动画片呢?大多数原因都是家长们平时忙于工作,很少把精力投入到孩子的身上,所以孩子只有看动画片打发时间,家长们无法让动画片发挥出它原本的作用。

孩子爱看动画片对策二:规定时间

一般来说,不能让孩子养成一放学回家就守住电视机不放的坏习惯,必须从小规定孩子看动画片的时间,即时孩子哭闹也不能无故破坏原有规定的时间延长。比如幼儿园的孩子平时晚上在家可以看20至30分钟,根据不同年龄段的孩子设定合理的看电视时间。

孩子爱看动画片对策三:陪伴孩子

家长有空的时候可以陪孩子一起看,适当地用语言为他讲解内容,让孩子理解后不妨提出几个问题让孩子回答,开启他的动脑能力,不是一味地让孩子享受视觉或听觉刺激。

孩子爱看动画片对策四:提供活动

在日常生活中,家长应该多给孩子提供一些有趣的多样化活动,比如拼图、折纸、绘画、玩球等,丰富他们的生活,假日还可以带孩子出外游玩,这样更有利于孩子的全面发展,不能让孩子只限于看电视一种活动。

孩子爱看动画片对策五:选购光盘

建议家长适当给孩子选购一些带有随书赠送的故事动画光盘的幼儿读物,不仅可以反复读故事还可以随着动画动起来,从而提高孩子的兴趣。

其实孩子看动画片是一把双刃剑。家长处理的好,孩子就会提起兴趣,爱上学习;若处理不好,就会导致孩子不爱学习,沉迷电视。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017